Салат Цезарь ТТК_3851

Блюда из курицыЗакускиСалаты

Салат Цезарь – это классическое блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и текстуры. Основные ингредиенты включают куриную грудку, свежие овощи и аппетитную заправку, которая делает этот салат идеальным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат Цезарь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Цезарь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 250 125
Соевый соус (Киккоман) 60 60
Сыр твердый 70 70
Сухарики (домашнего приготовления) 30 30
Помидоры черри 100 100
Капуста китайская 150 150
Чеснок 10 10
Майонез 75 75
Йогурт 30 30
Перец черный 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Натрите куриную грудку перцем и замаринуйте в соевом соусе Киккоман. Положите в холодильник на 1 час.
  2. После мариновки поместите грудку в пакет для выпекания, завяжите с обеих сторон.
  3. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут.
  4. Охладите готовую грудку и нарежьте крупными кусочками.
  5. Мелко нарежьте чеснок.
  6. Приготовьте заправку: соедините майонез, йогурт и соевый соус, перемешайте до однородной массы.
  7. Нарежьте капусту китайскую крупно и сыр кубиками (оставьте немного для украшения).
  8. Приготовьте кубики-сухарики.
  9. Выложите все ингредиенты в большую чашку и перемешайте.
  10. Выложите салат на блюдо, нарежьте помидоры черри пополам и выложите на салат. Полейте заправкой и украсьте натертым сыром и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий, разнообразные цвета ингредиентов
Запах Свежее овощное содержание с ароматом соуса
Вкус Сбалансированный, нежный, легкая пикантность от соуса
Консистенция Хрустящая капуста, мягкая курица, легкие сухарики

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют
Плесень и дрожжи Не более 200 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий