Салат Цезарь с тунцом ТТК_2320

ЗакускиСредиземноморская кухня

Салат Цезарь с тунцом — это легкое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе хрустящие листья салата, нежный тунец и ароматные помидоры черри. Идеально подходит для обеда или ужина. Блюдо заправляется классическим соусом Цезарь, что придает ему оригинальный вкус и делает его еще более аппетитным.

Технико-технологическая карта Салат Цезарь с тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Цезарь с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (консервированный) 1 банка 200
Листья салата (Айсберг) 250 250
Сыр твердый 50 50
Яйцо куриное 1 шт. 60
Помидоры черри 5 шт. 150
Хлеб (белый черствый) 3 ломт. 90
Укроп (сушеный) 1 ст. л. 10
Соус (Цезарь) по вкусу 50
Соль по вкусу 3

Технология приготовления

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Помидоры черри разрезать на половинки.
  3. Тунца размять вилкой.
  4. Отварить яйцо, охладить и мелко накрошить.
  5. Листья салата Айсберг порвать руками на небольшие кусочки.
  6. Для гренок нарезать хлеб кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением соли и укропа до золотистой корочки.
  7. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить соусом Цезарь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь ингредиентов Зеленый, красный, желтый Хрустящая и сочная Нежный, с ароматом свежести и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий