Салат Царский ТТК_10379

блюда из рыбыЗакускиСалаты

Салат Царский — это изысканное и полезное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы морепродуктов, свежих овощей и изысканных заправок. Оно прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню, являясь не только вкусным, но и красивым оформлением обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Салат Царский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Царский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо перепелиное (вареное) 10 шт 80 г
Рыба (красная, любая) 100 г 100 г
Креветки (варено-мороженые, вес очищенных) 100 г 100 г
Маслины (без косточек) 50 г 50 г
Листья салата/Салат (зеленый) 1 пуч. 100 г
Огурец (свежий) 2 шт 200 г
Лимон (сок, для заправки) 1/2 шт 30 г
Соль (для заправки) по вкусу 2 г
Перец белый (молотый, для заправки) по вкусу 1 г
Горчица (французская, в зернах) 2 ч. л. 10 г
Масло оливковое (для заправки) 2 ст. л. 30 г

Технология приготовления

  1. Листья салата крупно порвать и выложить в салатник, добавить креветки.
  2. Огурец нарезать соломкой, используя специальную шинковку при необходимости.
  3. Рыбу порезать тонкой соломкой.
  4. Маслины нарезать кольцами и добавить в салатник.
  5. Подготовить заправку, смешав сок половины лимона, горчицу и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Заправить салат и тщательно перемешать.
  7. Добавить перепелиные яйца, порезанные пополам, и аккуратно перемешать.
  8. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Вкус Нежный, с характерным вкусом морепродуктов и свежести овощей
Запах Свежий, с ароматом зелени и легким цитрусовым оттенком
Цвет Яркий, с красивым сочетанием зеленого, белого и красного
Консистенция Легкая и хрустящая с сочными компонентами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г продукта
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 160 ккал
Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий