Салат Царская башня ТТК_14013

Блюдамикробиологияпищевая безопасностьпраздничное Меню
Салат "Царская башня" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Салат Царская башня

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Царская башня, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Маш 500 г 400 г
Болгарский перец 2 шт 1,5 шт
Сыр твердый 100 г 90 г
Яйцо куриное (вареное) 2 шт 1,8 шт
Шампиньоны (свежие) 3 шт 2,7 шт
Майонез 100 мл 90 мл
Лук репчатый 1/4 шт 0,2 шт

Технология приготовления

Для приготовления салата Царская башня необходимо выполнить следующие шаги: прорастить маш, обжарить грибы и лук, отварить яйца, натереть сыр и маш, подготовить форму для салата, выложить слои салата, смазать майонезом и украсить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Салат имеет форму башни, с красивым слоем готовых ингредиентов
Вкус Салат имеет сложный вкус, сочетающийся из вкусов ингредиентов
Текстура Салат имеет разнообразную текстуру, от мягкой до хрустящей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колония-forming units (CFU) на 1 г готового салата ≤ 10^5 CFU/g
Пищевая безопасность Высокая

Пищевая ценность

Нутриент Количество на 100 г готового салата
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий