Салат Три К - это свежий и вкусный салат, который отлично подойдет как гарнир или закуска. Он сочетает в себе куриную грудку, капусту, кукурузу, огурцы и лук, приправленный йогуртом, сметаной и горчицей.
Технико-технологическая карта Салат Три К
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Три К, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Грудка куриная | 300 | 300 |
Капуста пекинская | 200 | 200 |
Кукуруза | 140 | 140 |
Огурец | 1 | 1 |
Лук зеленый | 4 | 4 |
Лук красный | 0.5 | 0.5 |
Йогурт | 2 | 2 |
Сметана | 1 | 1 |
Горчица | 1 | 1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Петрушка | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Отварить куриную грудку, остудить и нарезать крупными кусочками.
- Нарезать огурец соломкой, мелко нарезать красный и зеленый лук.
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить кукурузу.
- Для заправки салата смешать йогурт, сметану, горчицу, соль, черный перец и петрушку.
- Приправить салат солью и перцем, добавить заправку, аккуратно перемешать и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Светло-зеленый |
Аромат | Свежий |
Вкус | Сочный, легкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Допустимо |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Высокие |
Жиры | Низкие |
Углеводы | Средние |