Салат Три К ТТК_15316

РецептыСалаты

Салат Три К - это свежий и вкусный салат, который отлично подойдет как гарнир или закуска. Он сочетает в себе куриную грудку, капусту, кукурузу, огурцы и лук, приправленный йогуртом, сметаной и горчицей.

Технико-технологическая карта Салат Три К

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Три К, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Грудка куриная300300
Капуста пекинская200200
Кукуруза140140
Огурец11
Лук зеленый44
Лук красный0.50.5
Йогурт22
Сметана11
Горчица11
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Петрушка33

Технология приготовления

  1. Отварить куриную грудку, остудить и нарезать крупными кусочками.
  2. Нарезать огурец соломкой, мелко нарезать красный и зеленый лук.
  3. Нашинковать пекинскую капусту.
  4. Смешать все ингредиенты в миске, добавить кукурузу.
  5. Для заправки салата смешать йогурт, сметану, горчицу, соль, черный перец и петрушку.
  6. Приправить салат солью и перцем, добавить заправку, аккуратно перемешать и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСветло-зеленый
АроматСвежий
ВкусСочный, легкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиДопустимо

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыНизкие
УглеводыСредние
Оцените статью
Добавить комментарий