Салат Три фасоли - это свежий и вкусный салат, приготовленный из фасоли, болгарского перца, помидоров и ароматных заправок.
Технико-технологическая карта Салат Три фасоли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Три фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Фасоль (Мистраль Микс - белая, красная, черная) | 150 г | 150 г |
Перец болгарский (0,5 красного и 0,5 оранжевого) | 1 шт | 1 шт |
Помидор | 1 шт | 1 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 0,5 ст. л. | 0,5 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления салата замочите фасоль в холодной воде не менее чем на четыре часа, отварите до готовности и остудите. Нарежьте болгарский перец и помидоры кусочками. Добавьте их к фасоли, перемешайте. Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте к салату. Перемешайте, добавьте зелень и оставьте на 1 час.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Аромат | Свежий |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 20 г |