Салат Три фасоли ТТК_15000

КулинарияРецептыСалаты

Салат Три фасоли - это свежий и вкусный салат, приготовленный из фасоли, болгарского перца, помидоров и ароматных заправок.

Технико-технологическая карта Салат Три фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Три фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Фасоль (Мистраль Микс - белая, красная, черная)150 г150 г
Перец болгарский (0,5 красного и 0,5 оранжевого)1 шт1 шт
Помидор1 шт1 шт
Масло подсолнечное3 ст. л.3 ст. л.
Горчица1 ч. л.1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.1 ст. л.
Сок лимонный0,5 ст. л.0,5 ст. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

Для приготовления салата замочите фасоль в холодной воде не менее чем на четыре часа, отварите до готовности и остудите. Нарежьте болгарский перец и помидоры кусочками. Добавьте их к фасоли, перемешайте. Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте к салату. Перемешайте, добавьте зелень и оставьте на 1 час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
АроматСвежий
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий