Салат "Три банки" - это удивительный композит из черемши, маслини и красной фасоли, оборудованный заправкой из свежих огурцов, лука и чеснока. Этот блюдо быстро приготавливается и очень вкусно, а его комбинация ингредиентов обеспечивает широкий спектр микробиологических показателей и пищевой ценности.
Технико-технологическая карта Салат Три банки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Три банки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто вес | Нетто вес |
Черемша (маринованая) | 250 г | 220 г |
Маслины (без косточек, черные) | 250 г | 220 г |
Фасоль (красная, консервированная) | 250 г | 220 г |
Яйцо куриное (отварное) | 100 г | 90 г |
Сыр твердый (пармезан или другой) | 100 г | 90 г |
Сметана (нежирная или йогурт, для соуса) | 200 г | 180 г |
Огурец (свежий, для соуса) | 1 шт | 50 г |
Лайм (или лимон, для соуса) | 1/2 шт | 25 г |
Чеснок (для соуса) | 2 зуб. | 10 г |
Технология приготовления
- Начать с соуса. Должен немного настояться, чтобы продукты отдали весь вкус. Добавить сметану, очищенные и мелко порезанные огурец.
- Выдавливать сок из половины лайма. Все.
- Для салата это много, уберите в холодильник и используйте по мере надобности.
- Нарезать черемшу наискосок, оливки половиним.
- Смешивать черемшу, маслини, красную фасолью.
- Добавлять кубики сыра и нарезанные яйца.
- Смешивать с заправкой. Выкладывать на блюдо. Ставить стопочку (три).
- За здоровье хозяйки!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Органолептический описание внешнего вида блюда | Органолептический описание цвета блюда | Органолептический описание консистенции блюда | Органолептический описание вкуса и запаха блюда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,00 | Не более 100 | Не более 10 | Не более 10 | Не более 10 | Не более 10 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г |
Черемша (маринованая) | 100 |
Маслины (без косточек, черные) | 100 |
Фасоль (красная, консервированная) | 100 |
Яйцо куриное (отварное) | 100 |
Сыр твердый (пармезан или другой) | 100 |
Сметана (нежирная или йогурт, для соуса) | 100 |
Огурец (свежий, для соуса) | 100 |
Лайм (или лимон, для соуса) | 100 |
Чеснок (для соуса) | 100 |