Салат «Тигриный цветок» ТТК_6199

ЗакускиПраздничные блюда

Салат "Тигриный цветок" представляет собой яркое и аппетитное блюдо, состоящее из множества ингредиентов, которые создают неповторимый вкус и внешний вид. Это салат, обладающий не только универсальностью, но и эстетической привлекательностью, станет отличным дополнением к праздничному столу.

Технико-технологическая карта Салат "Тигриный цветок"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Тигриный цветок", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (филе, отварное) 150 150
Яйцо куриное (вареное) 100 100
Сыр твердый ("Российский") 50 50
Морковь (сырая) 100 100
Перец сладкий (оранжевого цвета) 50 50
Маслины (без косточек) 40 40
Сметана (20%) 30 30
Майонез (легкий) 30 30
Чеснок 10 10
Арахис (соленый) 30 30

Технология приготовления

  1. Натрите морковь, сыр и отделите желтки от белков вареных яиц.
  2. Для заправки смешайте сметану, майонез и измельченный чеснок.
  3. На большое блюдо выложите мелко нарезанную курицу и покройте ее заправкой.
  4. Уложите слой натертой моркови, снова покройте сметанно-майонезным соусом.
  5. Добавьте слой сыра и немного заправки, затем повторяйте слои: морковь, желтки, оставшуюся морковь и заправку.
  6. Сверху уложите тертые белки, слегка смешанные с соусом.
  7. Измельчите арахис и посыпьте им салат.
  8. Украсьте салат полосками перца и тонкими ломтиками маслин, добавьте укроп для свежести.
  9. Подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и аппетитный Солнечный, оранжевый Нежная и кремовая Сочный и пикантный, с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 1/г Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий