Салат «Тиффани» с жареной индейкой ТТК_8986

ЗакускиСалаты

Салат «Тиффани» с жареной индейкой — это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо индейки, полезные овощи и уникальные вкусовые нотки орехов и фруктов. Он отлично подходит для праздничного стола и подается как в холодном, так и в теплой версии.

Технико-технологическая карта Салат «Тиффани» с жареной индейкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Тиффани» с жареной индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Индейка 400 400
Яйцо куриное 240 200
Чернослив 50 40
Орехи грецкие 30 25
Сыр твердый (полутвёрдый) 100 100
Сметана 45 45
Майонез 30 30
Чеснок 5 5
Петрушка 5 5
Виноград (киш-миш) 250 250
Масло растительное (для обжарки) 30 30

Технология приготовления

Для приготовления салата рекомендуется использовать стейки грудки индейки. Сначала мясо следует посолить, поперчить и перемешать, оставив мариноваться, пока разогревается сковорода. Индейку обжаривают по 3 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего до полной готовности, чтобы не пересушить. Затем варят яйца и натирают сыр на мелкой терке. Чернослив замачивают в горячей воде, а орехи моют. Обжаренное мясо нарезают на небольшие кусочки. Для соуса смешивают сметану, майонез, мелко нарезанную петрушку и выдавленный чеснок. Все компоненты, кроме винограда, объединяют в большой миске, заправляют соусом и выкладывают горкой на тарелку. Виноград нарезают пополам и украшают салат.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красиво оформленная горка салата с яркими кусочками винограда.
Цвет Разнообразные оттенки, от белого до коричневого и зеленого.
Запах Ароматный, с легкой ноткой мяса и свежих зелени.
Вкус Нежный и гармоничный, с легкой кислинкой от винограда и сладостью чернослива.
Консистенция Сочные кусочки мяса, хрустящие орехи, мягкие яйца.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее численность микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Грибы, плесень Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий