Салат Тбилиси ТТК_3048

Грузинская кухняСалаты

Введение: Этот салат "Салат Тбилиси" — это легкий и вкусный блюдо, который подойдет и для обеда в субботу, и для легкого ужина после трудого дня. Он сочетает в себе мясо и фрукты в удивительное сочетание вкусов.

Технико-технологическая карта Салат Тбилиси

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Тбилиси, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фасоль (красная, консервированная) 1 банка
Мясо (отварное - говядина, баранина, свинина - на ваш выбор) 200 г
Лук красный 1 штука
Перец болгарский (красный) 1 штука
Перец чили (красный, по желанию) 1/2-1 штука
Чеснок 1-2 зуб.
Кинза 1 пучок
Орехи грецкие 50 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Уксус (винный, по вкусу)
Масло растительное (по вкусу)

Технология приготовления

  1. Промыть фасоль хорошенько и выложить в чашку.
  2. Нарезать полукольцами луковицу и сбрызнуть винным уксусом, положить к фасоли.
  3. У болгарского перца и у чили убрать семена и нарезать тонкой соломкой, добавить в салат. Я не использовала чили.
  4. Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками или соломкой, положить к остальным ингредиентам.
  5. Кинзу мелко нарезать, орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в микроволновке и порубить. Добавить к салату.
  6. Положить в салат любимые специи (я добавляла молотый перец и хмели-сунели) и соль.
  7. Чеснок очистить и мелко порубить, положить в салат.
  8. Перемешать тщательно, но аккуратно. Затем заправить по вкусу винным уксусом и растительным маслом.
  9. Дать настояться 20-40 минут и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Кальция, мг
Оцените статью
Добавить комментарий