Салат Тайны океана ТТК_5365

ЗакускиСалаты

Салат "Тайны океана" — это изысканное и лёгкое блюдо, которое позволит насладиться богатством вкусов морепродуктов. Сочетание свежих ингредиентов и легкой заправки создаёт гармоничный вкус, а его яркое оформление делает салат настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Салат Тайны океана

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Тайны океана, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар (очищенный) 300 200
Семга (или форель слабой соли или горячего копчения) 100 100
Икра черная (из морских водорослей) 100 100
Яйцо куриное (варёное) 150 120
Лук репчатый 100 80
Майонез 200 200

Технология приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте его мелко.
  2. Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.
  3. Кальмаров окуните в кипящую воду со специями на 30 секунд, затем выньте и остудите.
  4. Нарежьте остуженные кальмары соломкой.
  5. Мелко нарежьте варёные яйца.
  6. В миске смешайте яйца, чёрную икру и нарезанную семгу.
  7. Добавьте в миску нарезанные кальмары и обжаренный лук.
  8. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  9. По желанию украсьте салат перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое сочетание цветов, аккуратная подача
Запах Свежий, морской
Вкус Нежный, гармония морепродуктов и майонеза
Консистенция Мягкая, хрустящие кусочки лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество микробов не более 1*10^5 КОЕ/г соответствует норме
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г отсутствуют
Стафилококки не более 10^3 КОЕ/г соответствует норме

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 160 ккал
Белки 16 г
Жиры 10 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий