Салат Таити ТТК_10942

ЗакускиСалатыхолодные блюда

Салат Таити - это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежные морепродукты, ароматные фрукты и свежие овощи. Благодаря ярким цветам и экзотическим ингредиентам, этот салат станет украшением любого стола. Его можно подать как холодную закуску или основное блюдо на празднике, наслаждаясь чудесным сочетанием вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Салат Таити

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Таити, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин (крупный, с толстой кожицей) 500 400
Ананас (консервированный, 340 граммовая банка) 340 300
Креветки (варено-мороженые, чищу сама) 1000 900
Курица (отварная) 300 300
Огурец (свежий, средний) 150 130
Карри (молотый) 10 10
Листья салата (для украшения) 50 50
Рис (отварной) 150 150
Йогурт (без добавок, не кислый) 200 200

Технология приготовления

  1. Накануне приготовления начать с варки всех необходимых ингредиентов: риса, курицы и креветок.
  2. Очистить апельсины, разделив мякоть на дольки. Отложить мякоть для дальнейшего использования.
  3. Отварить креветки в течение 3 минут с добавлением лаврового листа и перца, затем остудить и очистить. Отобрать 10 штук для украшения.
  4. Сварить рис, дать стечь, и убрать его в холодильник.
  5. Курицу отварить, порвать на волокна и убрать в отдельный контейнер, закрыв его герметично.
  6. Слить жидкость из банки с ананасами, нарезать ананас и убрать его в контейнер.
  7. Перед подачей на стол выложить листья салата в очищенные апельсинки.
  8. Смешать креветки, курицу, рис, ананас и нарезанный огурец. Заправить йогуртом или майонезом и добавить карри.
  9. Подготовленный салат распределить по апельсиновым половинкам, украсить оставшимися креветками и зонтиками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая подача, красиво уложенные ингредиенты Яркие, сочные цвета: оранжевый, желтый, зеленый Нежная, хрустящая, сочная Сладковато-соленый, легкий фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 150
Белки, г 24
Жиры, г 6
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий