Салат «Таежный» ТТК_14006

КулинарияОбщепитРецепты

Салат "Таежный" - это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для легкого обеда или ужина. В нем сочетаются свежие овощи, нежная индейка и хрустящие хлебные палочки. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких!

Технико-технологическая карта Салат «Таежный»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Таежный», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Индейка (Отварная) 70 70
Яйцо куриное (Отварное) 2 2
Огурец 1 1
Сыр творожный 1 1
Майонез 1 1
Орехи кедровые 2 2
Морковь (Маленькая) 1 1
Хлебобулочные изделия (Хлебные палочки) 50 50
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Натереть морковь на крупной терке, нарезать яйца и огурец кубиками.
  2. Нарезать индейку кубиками среднего размера.
  3. Добавить соль, майонез, творожный сыр и орехи кедровые. Тщательно перемешать салат.
  4. Выложить салат в разъемную форму, посыпать сверху натертым сыром.
  5. Убрать кольцо и украсить окружность салата хлебными палочками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий и аппетитный Яркие и сочные оттенки Сочная, но одновременно хрустящая Нежный и приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 10^1 10^1 10 отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Салат "Таежный" 22 16 14 280
Оцените статью
Добавить комментарий