Салат "Таежный" - это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для легкого обеда или ужина. В нем сочетаются свежие овощи, нежная индейка и хрустящие хлебные палочки. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких!
Технико-технологическая карта Салат «Таежный»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Таежный», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Индейка (Отварная) | 70 | 70 |
Яйцо куриное (Отварное) | 2 | 2 |
Огурец | 1 | 1 |
Сыр творожный | 1 | 1 |
Майонез | 1 | 1 |
Орехи кедровые | 2 | 2 |
Морковь (Маленькая) | 1 | 1 |
Хлебобулочные изделия (Хлебные палочки) | 50 | 50 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Натереть морковь на крупной терке, нарезать яйца и огурец кубиками.
- Нарезать индейку кубиками среднего размера.
- Добавить соль, майонез, творожный сыр и орехи кедровые. Тщательно перемешать салат.
- Выложить салат в разъемную форму, посыпать сверху натертым сыром.
- Убрать кольцо и украсить окружность салата хлебными палочками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий и аппетитный | Яркие и сочные оттенки | Сочная, но одновременно хрустящая | Нежный и приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | 10^1 | 10^1 | 10 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование продукта | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Салат "Таежный" | 22 | 16 | 14 | 280 |