Салат Табуле а-ля рус ТТК_14497

Легкие блюдаСалаты

Салат "Табуле а-ля рус" - это легкий и вкусный блюдо, который сделает вашу выпечку незабываемым. Он сочетает в себе мягкий пшено, яркие овощи и свежие ингредиенты, чтобы вы вытащили вкус и свежесть из каждого кусочка.

Технико-технологическая карта Салат Табуле а-ля рус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Табуле а-ля рус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто вес, гНетто вес, г
Пшено ("Пшено золотое" в пакетиках от "Мистраль")1 пакет
Помидор1 шт
Огурец1 шт
Редис100 г
Лук зеленый1 пуч.
Кинза1 пуч.
Мята (веточки)4 шт
Лимон (сок)1 шт
Масло оливковое2 ст. л.
Смесь перцев1/4 ч. л.
Соль1 ч. л.

Технология приготовления

Для приготовления салата, нужно пшено золотое в пакетиках от "Мистраль" положить в воду, довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут. Потом готовое пшено достать вилкой, дать стечь воде и оставлять остывать. Помидор и огурец мыть, редис тонкими полукольцами резать. Помидор лучше брать спелый и мясистый, чтобы он отдал в салат больше сока. Кинзу, мяту, зелёный лук мыть, мелко рубить. Добавлять в салат остывшее пшено из пакетика, сок из лимона, соль, свежемолотую смесь перцев, оливковое масло, все перемешать. Салат можно подавать сразу холодным, но он ещё более вкусен, если настоиться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристикиЗначение
ВкусЛегкий, вкусный
ВыпивочностьНизкая
СвежестьВысокая
СладостьСредняя
МукомольностьНизкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показателиЗначение
Температура приготовления+4°C
Температура хранения+2°C
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

ИнгредиентКалорийность, ккал/100 гБелки, г/100 гЖиры, г/100 гУглеводы, г/100 г
Пшено ("Пшено золотое" в пакетиках от "Мистраль")
Помидор
Огурец
Редис
Лук зеленый
Кинза
Мята (веточки)
Лимон (сок)
Масло оливковое
Смесь перцев
Соль
Оцените статью
Добавить комментарий