Салат «Сюрприз в твороге» ТТК_1521

СалатыТворожные блюда

Салат "Сюрприз в твороге" – это уникальное сочетание свежести и насыщенности вкусов. Он станет отличным дополнением к любому столу благодаря своей яркой подаче и простоте приготовления. Низкокалорийный с низким содержанием жира, этот салат подходит для тех, кто хочет следить за своим питанием, не отказываясь от вкусовых изысков.

Технико-технологическая карта Салат "Сюрприз в твороге"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Сюрприз в твороге", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Творог (0,5% жирности, зернистый) 100 100
Хрен (тёртый, острый) 30 30
Салями (можно заменить отварной говядиной или постной свининой) 50 50
Сыр твёрдый (Голландский) 50 50
Яйцо куриное (варёное) 100 100
Сметана (по желанию можно йогурт, майонез) 100 100

Технология приготовления

  1. Смазываем салатник сметаной и посыпаем хреном. Убедитесь, что хрен острый, чтобы сохранить изюминку блюда.
  2. Салями нарезаем очень мелко соломкой.
  3. Выложите слой творога и каждый слой смазывайте сметанкой.
  4. Яйца натрите на мелкой тёрке и также смазывайте сметанкой.
  5. Засыпьте тёртым сыром и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, слоистый Светлый, кремовый с оттенками Кремовая, мягкая Насыщенный, с острыми нотками хрена

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
105 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Калорийность (ккал)
Белки 28 112
Жиры 12 108
Углеводы 18 72
Оцените статью
Добавить комментарий