Салат "Сюрприз в твороге" – это уникальное сочетание свежести и насыщенности вкусов. Он станет отличным дополнением к любому столу благодаря своей яркой подаче и простоте приготовления. Низкокалорийный с низким содержанием жира, этот салат подходит для тех, кто хочет следить за своим питанием, не отказываясь от вкусовых изысков.
Технико-технологическая карта Салат "Сюрприз в твороге"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Сюрприз в твороге", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Творог (0,5% жирности, зернистый) | 100 | 100 |
Хрен (тёртый, острый) | 30 | 30 |
Салями (можно заменить отварной говядиной или постной свининой) | 50 | 50 |
Сыр твёрдый (Голландский) | 50 | 50 |
Яйцо куриное (варёное) | 100 | 100 |
Сметана (по желанию можно йогурт, майонез) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Смазываем салатник сметаной и посыпаем хреном. Убедитесь, что хрен острый, чтобы сохранить изюминку блюда.
- Салями нарезаем очень мелко соломкой.
- Выложите слой творога и каждый слой смазывайте сметанкой.
- Яйца натрите на мелкой тёрке и также смазывайте сметанкой.
- Засыпьте тёртым сыром и украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, слоистый | Светлый, кремовый с оттенками | Кремовая, мягкая | Насыщенный, с острыми нотками хрена |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
105 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на порцию (г) | Калорийность (ккал) |
Белки | 28 | 112 |
Жиры | 12 | 108 |
Углеводы | 18 | 72 |