Салат Сытый обжорка ТТК_1664

СалатыХолодные закуски

Салат "Сытый обжорка" - это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или семейного ужина. Он сочетает в себе нежное куриное филе, свежие овощи и яйца, заправленные майонезом, что делает его не только аппетитным, но и очень питательным.

Технико-технологическая карта Салат Сытый обжорка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сытый обжорка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 300 300
Огурец (1 средний) 150 150
Лук репчатый (1 средняя луковица) 100 100
Яйцо куриное 3 шт. 150
Укроп 10 10
Майонез (для заправки салата) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для обжарки) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Куриное филе промыть, затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полной готовности около 15-20 минут. После варки достать и остудить.
  3. Остуженное куриное филе нарезать кубиками.
  4. Яйца разбить, добавить немного соли и взбить.
  5. Разогреть сковороду и слегка смазать маслом. Испечь несколько тонких яичных блинчиков толщиной 1-2 мм с обеих сторон по 30 секунд.
  6. Остудить блинчики и нарезать их соломкой.
  7. Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами и обжарить на разогретом масле до прозрачного золотистого цвета.
  8. Огурец нашинковать соломкой, укроп мелко порезать.
  9. Смешать все ингредиенты. По желанию, убрать в холодильник до подачи.
  10. Перед подачей, украсить по вкусу, например, петрушкой или сердечком из молотой паприки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркие овощи Сочный зеленый, белый и желтый Нежная и легкая Сладковатый, с легким ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий