Салат Светик ТТК_13148

ЗакускиСалаты

Салат Светик — это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или как быстрое угощение в будний день. Сочетание консервированной фасоли, ветчины и свежей зелени делает его питательным и аппетитным. Готовится салат довольно быстро, а хрустящие сухарики в дополнении придают особую текстуру.

Технико-технологическая карта Салат Светик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Светик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Фасоль консервированная400250
Ветчина300300
Зелень (по вкусу)5050
Чеснок1010
Сухари (ржаные)150150
Майонез6060

Технология приготовления

Для приготовления салата необходимо тщательно промыть консервированную фасоль. Ветчину следует нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить. Чеснок перетираем через пресс. Все подготовленные ингредиенты помещаем в салатник и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей на стол, чтобы они остались хрустящими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОценка
Внешний видАппетитная цветовая гамма, свежие ингредиенты
ЗапахАроматный, с нотками зелени и чеснока
ВкусСбалансированный, сочетание соленого и свежего
КонсистенцияХрустящие сухарики, мягкие и нежные овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее количество микробовне более 100000 КОЕ/г
Колибактерииотсутствие
Патогенные бактерииотсутствие

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на порцию
Калории300
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы25 г
Клетчатка5 г
Оцените статью
Добавить комментарий