Салат Светик с морковью по-корейски ТТК_9098

СалатыХолодные закуски

Салат Светик — это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Нежные ингредиенты, такие как морковь по-корейски, свежие овощи и ветчина, создают удивительное сочетание вкусов. Этот салат прост в приготовлении и порадует гостей своим оригинальным видом и аппетитным вкусом.

Технико-технологическая карта Салат Светик с морковью по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Светик с морковью по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина 300 300
Картофель (среднего размера) 300 250
Яйцо куриное 240 240
Морковь (по-корейски) 300 300
Лук зеленый 50 30
Майонез 100 100
Соль (по вкусу) 5 5
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: картофель, ветчину, яйца, морковь по-корейски и зеленый лук.
  2. Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Не забудьте посолить к концу жарки. Оставьте остывать.
  3. Если морковь по-корейски слишком длинная, нарежьте ее и положите в большую миску.
  4. Ветчину нарежьте соломкой.
  5. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  6. Зеленый лук нарежьте колечками.
  7. Остывший картофель положите в общую миску, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте соль.
  8. Салат можно подавать сразу или дать настояться, он хорош и на следующий день.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с кусочками овощей и ветчины
Запах Свежий, с нотами овощей и майонеза
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью от корейской моркови
Консистенция Нежная, с кусочками ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 10^5
Сальмонеллы в 25 г Отсутствуют
Кишечная палочка в 1 г Отсутствует
Staphylococcus aureus в 1 г Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий