Салат Сумерки ТТК_1957

ЗакускиОвощные блюда

Салат "Сумерки" представляет собой изысканное блюдо с ярким вкусом и ароматом. Основные ингредиенты, такие как запеченная свекла, крабовые палочки и яйца, создают уникальное сочетание текстур и вкусов. Приготовление салата не занимает много времени и прекрасно подходит для праздничного стола или как легкое блюдо для ужина.

Технико-технологическая карта Салат Сумерки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сумерки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (средняя, запеченная) 150 130
Крабовые палочки 110 110
Яйцо куриное 140 120
Сыр твердый 50 50
Чеснок 10 10
Соевый соус 15 15
Майонез 45 45
Горчица (дижонская) 5 5

Технология приготовления

Для начала необходимо запечь свеклу, так как она в таком виде получается более вкусной и сочной. Свеклу очищают и натирают на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезают, а яйца отваривают и остужают, после чего также натирают. Чеснок измельчают. Далее готовят заправку: смешивают 2 столовые ложки майонеза, горчицу и соевый соус. Отдельно комбинируют 1 столовую ложку майонеза и чеснок. Затем собирают салат: на дно выкладывают крабовые палочки, заправленные майонезом с чесноком, затем слой яиц с соусом, слой свеклы с соусом и завершают тертым сыром. Перед подачей рекомендуется дать настояться около 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркие слои свеклы, крабовых палочек и сыра
Запах Сложный, с нотами чеснока и майонеза
Вкус Сладковатый с легкой пикантностью
Консистенция Нежная и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий