Салат Сухарник ТТК_6776

Закускипраздничное МенюСалаты

Салат Сухарник – это аппетитное и сытное блюдо, состоящее из отварной говядины, свежих овощей и сыра, подаваемое с хрустящими сухариками. Идеально подходит для праздничного стола и семейных встреч. Блюдо объединяет разнообразные вкусы и текстуры, делая его привлекательным для всех любителей хорошей кухни.

Технико-технологическая карта Салат Сухарник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сухарник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (отварная) 300 270
Кукуруза 1 банка 250
Помидор (крупные) 2 шт 300
Сыр голландский 200 200
Яйцо куриное 4 шт 240
Сухарики (со вкусом бекона) 1 пачка (70 г) 70
Зелень по вкусу 10
Майонез по вкусу 50
Горчица (французская, в зернах) по вкусу 15
Лук репчатый (маринованный) по вкусу 30

Технология приготовления

  1. Отварите говядину до готовности и охладите.
  2. Яйца варите вкрутую, остудите и очистите.
  3. Нарежьте говядину, яйца, сыр и помидоры средними кубиками.
  4. На круглое большое блюдо в центр положите сухарики.
  5. Вокруг сухариков расположите нарезанные говядину, маринованный лук, яйца, сыр, помидоры и кукурузу.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Смешайте майонез с горчицей в отдельной миске.
  8. Выкладывайте майонезную смесь на все компоненты салата, кроме сухарей, создавая "снежные" вершины.
  9. Посыпьте укропом.
  10. Смешайте салат на столе перед подачей, чтобы ваши гости могли насладиться хрустом сухариков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная композиция из свежих ингредиентов. Яркие цвета овощей и сыра, красно-зеленые оттенки. Хрустящие сухарики, нежные овощи и мясо. Сбалансированный вкус с нотками горчицы и майонеза.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 220
Белки 15 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий