Салат Сухарник – это аппетитное и сытное блюдо, состоящее из отварной говядины, свежих овощей и сыра, подаваемое с хрустящими сухариками. Идеально подходит для праздничного стола и семейных встреч. Блюдо объединяет разнообразные вкусы и текстуры, делая его привлекательным для всех любителей хорошей кухни.
Технико-технологическая карта Салат Сухарник
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сухарник, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (отварная) | 300 | 270 |
Кукуруза | 1 банка | 250 |
Помидор (крупные) | 2 шт | 300 |
Сыр голландский | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 4 шт | 240 |
Сухарики (со вкусом бекона) | 1 пачка (70 г) | 70 |
Зелень | по вкусу | 10 |
Майонез | по вкусу | 50 |
Горчица (французская, в зернах) | по вкусу | 15 |
Лук репчатый (маринованный) | по вкусу | 30 |
Технология приготовления
- Отварите говядину до готовности и охладите.
- Яйца варите вкрутую, остудите и очистите.
- Нарежьте говядину, яйца, сыр и помидоры средними кубиками.
- На круглое большое блюдо в центр положите сухарики.
- Вокруг сухариков расположите нарезанные говядину, маринованный лук, яйца, сыр, помидоры и кукурузу.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте майонез с горчицей в отдельной миске.
- Выкладывайте майонезную смесь на все компоненты салата, кроме сухарей, создавая "снежные" вершины.
- Посыпьте укропом.
- Смешайте салат на столе перед подачей, чтобы ваши гости могли насладиться хрустом сухариков.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная композиция из свежих ингредиентов. | Яркие цвета овощей и сыра, красно-зеленые оттенки. | Хрустящие сухарики, нежные овощи и мясо. | Сбалансированный вкус с нотками горчицы и майонеза. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание на 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 15 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |