Салат Сухарик-выручалочка ТТК_12667

ЗакускиСалаты

Салат Сухарик-выручалочка — это легкое и аппетитное блюдо, которое готовится быстро и просто. В его состав входят доступные ингредиенты, которые создают гармоничное сочетание вкусов. Такой салат отлично подойдет как закуска для любого праздника или просто на домашний ужин.

Технико-технологическая карта Салат Сухарик-выручалочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сухарик-выручалочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (вареные) 240 240
Крабовые палочки 200 200
Кукуруза (сладкая) 300 285
Сухарики 100 100
Огурец (солёный) 150 140
Сыр полутвердый 200 200
Майонез 100 100

Технология приготовления

Начинаем с подготовки основных ингредиентов: варим яйца и нарезаем крабовые палочки, солёные огурцы и сыр. Все нарезанные продукты складываем в подходящую ёмкость, кроме сухариков и основной части сыра. Далее добавляем сухарики и 2/3 от общего объема сыра, все тщательно перемешиваем. Заправляем наш салат майонезом за 20 минут до подачи, затем посыпаем сверху оставшимся сыром для украшения. Салат готов к подачам!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, яркий, с насыщенной цветовой гаммой
Запах Свежий, с лёгким ароматом сыра и майонеза
Вкус Сбалансированный, с хрустящей текстурой от сухариков и нежностью крабовых палочек
Консистенция Нежная, с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 180 ккал
Углеводы 15 г
Белки 8 г
Жиры 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий