Салат Сухарик-выручалочка — это легкое и аппетитное блюдо, которое готовится быстро и просто. В его состав входят доступные ингредиенты, которые создают гармоничное сочетание вкусов. Такой салат отлично подойдет как закуска для любого праздника или просто на домашний ужин.
Технико-технологическая карта Салат Сухарик-выручалочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сухарик-выручалочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (вареные) | 240 | 240 |
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Кукуруза (сладкая) | 300 | 285 |
Сухарики | 100 | 100 |
Огурец (солёный) | 150 | 140 |
Сыр полутвердый | 200 | 200 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
Начинаем с подготовки основных ингредиентов: варим яйца и нарезаем крабовые палочки, солёные огурцы и сыр. Все нарезанные продукты складываем в подходящую ёмкость, кроме сухариков и основной части сыра. Далее добавляем сухарики и 2/3 от общего объема сыра, все тщательно перемешиваем. Заправляем наш салат майонезом за 20 минут до подачи, затем посыпаем сверху оставшимся сыром для украшения. Салат готов к подачам!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитный, яркий, с насыщенной цветовой гаммой |
Запах | Свежий, с лёгким ароматом сыра и майонеза |
Вкус | Сбалансированный, с хрустящей текстурой от сухариков и нежностью крабовых палочек |
Консистенция | Нежная, с хрустящими элементами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 180 ккал |
Углеводы | 15 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |