Салат Сугроб ТТК_2084

Закускипраздники

Салат "Сугроб" – это сочное и питательное блюдо, в состав которого входят отварное филе индейки, рис и свежие ананасы. Благодаря необычной форме подачи и насыщенному вкусу, этот салат станет отличным угощением как для праздника, так и для повседневного стола.

Технико-технологическая карта Салат Сугроб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сугроб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Индейка (филе отварное) 150 150
Рис (Акватика микс от ТМ Мистраль) 100 100
Ананас (свежий) 200 200
Майонез 45 45
Йогурт (натуральный) 45 45
Чеснок 10 10
Зелень по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Семечки подсолнечника по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала, приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Отварное филе индейки следует разобрать на волокна. Свежий ананас нарезать кубиками. Все ингредиенты тщательно перемешать. Приготовьте соус для заправки: смешайте майонез, натуральный йогурт, прессованный чеснок и зелень. Обжарьте очищенные семена подсолнечника на сковороде. Заправленный салат выложите в пиалу, чтобы он имел форму сугроба, затем аккуратно переверните на тарелку и посыпьте обжаренными семечками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Вкус Сочетание сладковатого ананаса и нежного мяса индейки с кремовой заправкой.
Запах Ароматы свежих ингредиентов и чеснока.
Цвет Яркий, аппетитный – желтый от ананаса, белый от майонеза и зелёный от зелени.
Консистенция Мягкая и кремовая с хрустящей ноткой от семечек.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОe/г
Колонии E. coli Отсутствуют в 0,1 г
Сальмонелла Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОe/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий