Салат стройности Я самая обаятельная и очаровательная ТТК_5308

ЗакускиСалаты

Этот салат не просто вкусен, но и полезен, он наполнен витаминами и энергией. Фруктово-овощной состав блюда помогает улучшить обмен веществ и делает его идеальным для тех, кто следит за своей фигурой. Киноа добавляет сытости, а яркие овощи и фрукты придают свежесть и насыщенность. Блюдо станет отличным вариантом для полноценного обеда или перекуса!

Технико-технологическая карта Салат стройности Я самая обаятельная и очаровательная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат стройности Я самая обаятельная и очаровательная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Киноа ("Гурмания") 100 100
Свекла 100 100
Морковь 100 100
Сельдерей корневой 100 100
Апельсин 150 150
Чернослив 120 100
Яблоко 150 130
Масло растительное 15 15
Кэроб (сироп темный шоколадный) 45 45

Технология приготовления

  1. Отварить киноа согласно инструкции на упаковке.
  2. Свёклу, морковь и корень сельдерея натереть на терке для корейской моркови.
  3. Яблоко натереть на обычной терке.
  4. Чернослив нарезать крупными кусочками.
  5. Апельсин очистить, разделить на дольки и добавить в салат.
  6. Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом.
  7. Добавить отваренную киноа и перемешать.
  8. Подавая на тарелке, полить сладким шоколадным соусом на основе кэроба.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, разнообразный Разнообразные оттенки: красный, оранжевый, зеленый Сочная, хрустящая Сладкий, свежий, с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5.0 x 10^2 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Н营养成分 Количество на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий