Этот салат не просто вкусен, но и полезен, он наполнен витаминами и энергией. Фруктово-овощной состав блюда помогает улучшить обмен веществ и делает его идеальным для тех, кто следит за своей фигурой. Киноа добавляет сытости, а яркие овощи и фрукты придают свежесть и насыщенность. Блюдо станет отличным вариантом для полноценного обеда или перекуса!
Технико-технологическая карта Салат стройности Я самая обаятельная и очаровательная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат стройности Я самая обаятельная и очаровательная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Киноа ("Гурмания") | 100 | 100 |
Свекла | 100 | 100 |
Морковь | 100 | 100 |
Сельдерей корневой | 100 | 100 |
Апельсин | 150 | 150 |
Чернослив | 120 | 100 |
Яблоко | 150 | 130 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Кэроб (сироп темный шоколадный) | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Отварить киноа согласно инструкции на упаковке.
- Свёклу, морковь и корень сельдерея натереть на терке для корейской моркови.
- Яблоко натереть на обычной терке.
- Чернослив нарезать крупными кусочками.
- Апельсин очистить, разделить на дольки и добавить в салат.
- Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом.
- Добавить отваренную киноа и перемешать.
- Подавая на тарелке, полить сладким шоколадным соусом на основе кэроба.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, разнообразный | Разнообразные оттенки: красный, оранжевый, зеленый | Сочная, хрустящая | Сладкий, свежий, с легкой пряностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
5.0 x 10^2 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Н营养成分 | Количество на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 5 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 20 г |
Клетчатка | 4 г |