Салат Стрекоза ТТК_5966

ЗакускиСалаты

Салат Стрекоза — это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и аппетитный вкус колбасы. Это простой в приготовлении салат, который станет отличным дополнением к любому столу. Его хрустящая текстура и насыщенный вкус порадуют как гостей, так и членов вашей семьи.

Технико-технологическая карта Салат Стрекоза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Стрекоза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная (маринованная, квашенная) 100 100
Колбаса (вареная) 150 150
Картофель (средний) 150 130
Майонез 30 30
Смесь перцев (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Натрите картофель на терке для корейской моркови и выложите на бумажное полотенце, чтобы он хорошо обсох.
  2. Обжарьте картофель во фритюрнице или на сковороде в большом количестве растительного масла до получения золотистого цвета.
  3. Выложите обжаренный картофель на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  4. Порежьте колбасу тонкой соломкой.
  5. В чашке выложите маринованную капусту, предварительно отцеживая рассол через дуршлаг.
  6. Добавьте к капусте обжаренный картофель, порезанную колбасу и майонез. Тщательно перемешайте.
  7. Подкорректируйте вкус, добавив соль и смесь перцев, и еще раз перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая цветовая гамма, видно сочетание картофеля, колбасы и капусты.
Запах Нежный аромат жареного картофеля и пряных специй.
Вкус Сочетание хрустящего картофеля с кислинкой капусты и сочным вкусом колбасы.
Консистенция Хрустящая текстура картофеля и нежная капуста.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробная обсемененность Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 200 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий