Салат Стрекоза — это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и аппетитный вкус колбасы. Это простой в приготовлении салат, который станет отличным дополнением к любому столу. Его хрустящая текстура и насыщенный вкус порадуют как гостей, так и членов вашей семьи.
Технико-технологическая карта Салат Стрекоза
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Стрекоза, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная (маринованная, квашенная) | 100 | 100 |
Колбаса (вареная) | 150 | 150 |
Картофель (средний) | 150 | 130 |
Майонез | 30 | 30 |
Смесь перцев (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- Натрите картофель на терке для корейской моркови и выложите на бумажное полотенце, чтобы он хорошо обсох.
- Обжарьте картофель во фритюрнице или на сковороде в большом количестве растительного масла до получения золотистого цвета.
- Выложите обжаренный картофель на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Порежьте колбасу тонкой соломкой.
- В чашке выложите маринованную капусту, предварительно отцеживая рассол через дуршлаг.
- Добавьте к капусте обжаренный картофель, порезанную колбасу и майонез. Тщательно перемешайте.
- Подкорректируйте вкус, добавив соль и смесь перцев, и еще раз перемешайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркая цветовая гамма, видно сочетание картофеля, колбасы и капусты. |
Запах | Нежный аромат жареного картофеля и пряных специй. |
Вкус | Сочетание хрустящего картофеля с кислинкой капусты и сочным вкусом колбасы. |
Консистенция | Хрустящая текстура картофеля и нежная капуста. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Микробная обсемененность | Не более 10^3 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 200 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 18 г |