Салат Старый Мюнхен — это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Сочетание полукопченой колбасы, маринованных огурцов и свежей зелени создает неповторимый вкус, который порадует ваших гостей. Легкая заправка из майонеза и сметаны добавляет салату кремообразную текстуру, делая его еще более привлекательным.
Технико-технологическая карта Салат Старый Мюнхен
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Старый Мюнхен, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Колбаса (полукопченая) | 300 | 300 |
Огурец маринованный (средний) | 150 | 100 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Лук красный | 100 | 80 |
Петрушка (1/2 пучка) | 15 | 10 |
Укроп (1/2 пучка) | 15 | 10 |
Майонез | 30 | 30 |
Сметана | 30 | 30 |
Уксус (яблочный) | 10 | 10 |
Горчица | 5 | 5 |
Специи (соль, острый красный перец) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Колбасу нарезать соломкой. Для этого салата можно использовать различные виды колбас - салями или сервелат.
- Маринованные огурцы также нарезать соломкой.
- Твердый сыр нарезать кубиками.
- Очистить красный лук и нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень тщательно промыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
- В салатник соединить колбасу, сыр, огурцы и лук. Добавить зелень и аккуратно перемешать.
- В отдельной пиале смешать майонез, сметану, яблочный уксус и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо взбить до растворения соли.
- Заправить салат приготовленной заправкой и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркая цветовая гамма, аппетитные кусочки ингредиентов. |
Запах | Приятный, с легким ароматом укропа и свежести. |
Вкус | Сбалансированный, с сочетанием солености и кислинки. |
Консистенция | Кремообразная заправка, хрустящие и сочные кусочки. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Количество в 100 г |
Калории | 210 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 5 г |