Салат Старый мельник ТТК_5440

Салаты

Салат Старый мельник - это простое, но очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание говядины, свежих и соленых овощей, грибов и яиц придает ему насыщенный вкус. Этот салат готовится достаточно быстро, что делает его идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат Старый мельник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Старый мельник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 200 200
Картофель 300 600
Морковь 150 100
Яйцо куриное 180 150
Огурец солёный 180 150
Грибы 200 200
Лук репчатый 150 130
Майонез 100 100
Сыр голландский 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите картофель, морковь и яйца, затем охладите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Поджарьте грибы с двумя луковицами.
  4. Нарежьте отварную говядину и огурцы мелкой соломкой.
  5. Начните сборку салата: на дно выкладывайте тертый картофель, затем грибы с луком и нарисуйте сеточку майонеза.
  6. Следующий слой из говядины и огурцов, добавьте немного майонеза.
  7. Затем наполовину налейте морковь, яйца и сыр, при этом каждый слой покрывайте майонезом.
  8. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Слои четко видны, украшен майонезом и зеленью
Цвет Яркий, насыщенный; разнообразие оттенков от овощей и сыра
Запах Приятный, ароматы грибов, овощей и майонеза
Вкус Насыщенный, с гармоничным сочетанием ингредиентов
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящей текстурой соленых огурцов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г блюда
Калории 180
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий