Салат Старый Егерь ТТК_10654

ЗакускиСалаты

Салат Старый Егерь — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и грибы, заправленные маринованным луком и специями. Это идеальный вариант для обеда или праздничного стола, который порадует вас и ваших гостей своим вкусом и легкостью в приготовлении.

Технико-технологическая карта Салат Старый Егерь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Старый Егерь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Бульон (бульон Роллтон грибной домашний) 5 5
Картофель 500 500
Шампиньоны (свежие или мороженные) 400 400
Лук репчатый (можно одну из них красную луковицу) 200 180
Чеснок 18 15
Уксус (9%) 30 30
Вода 50 50
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза, зелёный лук) 50 40
Масло растительное 45 45

Технология приготовления

  1. Тщательно вымойте картофель и залейте его водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности (15-20 минут).
  2. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  3. Тем временем очистите и нарежьте лук кольцами или полукольцами. Одну луковицу замаринуйте в горячей воде с уксусом.
  4. Очистите чеснок (3 зубчика) и нарежьте его маленькими кусочками.
  5. На разогретую сковороду налейте масло и добавьте оставшийся лук с чесноком. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
  6. Промойте шампиньоны и нарежьте их (мелкие оставьте целыми, крупные — пополам или пластинами).
  7. Добавьте грибы на сковороду и обжаривайте их на среднем огне 5 минут.
  8. Добавьте соль, специи и бульон Роллтон, перемешайте и доведите до готовности 5 минут.
  9. Очистите остывший картофель и нарежьте его (крупный — на половины или четвертинки).
  10. Смешайте картофель с обжаренными грибами и маринованным луком. По желанию добавьте соль и специи.
  11. Аккуратно перемешайте салат и поставьте в холодильник на 1 час для пропитки.
  12. При подаче посыпьте салат рубленной зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с яркими акцентами зелени Насыщенный зеленый, белый, коричневый Нежная, с хрустящими компонентами Приятный грибной, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий