Салат Старая гавань ТТК_5476

ЗакускиСалаты

Салат "Старая гавань" — это сытное и вкусное блюдо, в котором удачно сочетаются различные ингредиенты. Он станет отличным дополнением к любому праздничному столу, а также поможет разнообразить повседневное меню. Готовится салат быстро и легко, а его яркий вид и насыщенный вкус порадуют всех гостей.

Технико-технологическая карта Салат Старая гавань

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Старая гавань, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень трески 150 120
Морковь 100 90
Картофель 300 280
Яйцо куриное 180 150
Яблоко 150 140
Лук красный 80 70
Уксус 15 15
Соль 3 3
Сахар 1 1
Орехи грецкие 50 45
Майонез 60 60

Технология приготовления

Для начала необходимо отварить картофель и морковь, а затем остудить и очистить их. Далее, яйца следует сварить вкрутую, тоже остудить и очистить. Лук нарезается полукольцами и маринуется с уксусом, солью и сахаром в небольшом количестве воды в течение 20 минут. Салат выкладывается слоями, начиная с натертого картофеля, покрытого майонезом. Затем помещаются печень трески и лук (без майонеза), далее натертое яблоко и майонез, затем натертые яйца и немного майонеза, и наконец, натертая морковь (желательно без майонеза для красоты). На сковороде орехи подсушиваются и затем толкут, после чего посыпают ими салат. Украсить можно веточками укропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие слои овощей и ингредиентов, красиво оформленный
Запах Нежный запах морепродуктов и свежих овощей
Вкус Сбалансированный, с кислинкой от яблока и лёгкой сладостью орехов
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящей ноткой от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Включение патогенных микробов Отсутствие
Холодовая цепь Соблюдена

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки 9 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий