Салат Средиземноморское чудо ТТК_1021

закускапервое блюдо

Салат Средиземноморское чудо – это изысканное ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и изысканность морепродуктов. Отлично подходит для легкого обеда или ужина. Время приготовления всего 15 минут, а результат порадует даже самых искушенных гурманов.

Технико-технологическая карта Салат Средиземноморское чудо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Средиземноморское чудо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Листья салата ("Айсберг") 200 100
Морепродукты (морской коктейль в масле) 500 400
Сыр сливочный ("Филадельфия") 150 150
Огурец 200 150
Водоросли ("чука") 100 100
Орехи кедровые 50 50
Соус (ореховый или кунжутный) 50 50
Укроп 20 20
Специи (Прованские травы) 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты, тщательно вымыть и обсушить салат, огурец и зелень.
  2. Порвать листья салата на небольшие куски или нарезать ножом.
  3. Огурец разрезать пополам и нашинковать полукружочками.
  4. В глубокой миске перемешать полукружья огурцов и салатные листья.
  5. Аккуратно добавить водоросли "чука".
  6. Добавить кедровые орехи или их заменители.
  7. Добавить сливочный сыр, раскладывая его по поверхности салата.
  8. Выложить морепродукты на салат.
  9. Заправить все ингредиенты маслом, в котором были морепродукты.
  10. Мелко нарезать укроп и посыпать им готовый салат.
  11. Дать настояться салату около 15 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий, аппетитный Зеленый, белый, ярко-оранжевый Хрустящий, нежный Сливочный, морской, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 160
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий