Салат «Сплошное удовольствие» ТТК_8372

ЗакускиСалаты

Салат "Сплошное удовольствие" — это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть салата, сладость груши и винограда, а также пикантность сыра с плесенью. Это идеальное угощение для любого стола, которое порадует гостей и побалуем вашу семью. Приготовление займет всего 15 минут, а в качестве ингредиентов можно использовать разнообразные компоненты по вашему вкусу.

Технико-технологическая карта Салат "Сплошное удовольствие"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Сплошное удовольствие", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Листья салата
Груша
Виноград (красный без косточек)
Клюква (сушеная)
Фисташки (очищенные)
Сыр мягкий (с плесенью)
Уксус (бальзамический)

Технология приготовления

  1. Промойте виноград под холодной водой, обсушите и пополам нарежьте.
  2. Грушу промойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы предотвратить потемнение, на минуту положите кубики в воду, подкисленную уксусом.
  3. Откиньте грушу на дуршлаг, чтобы удалить воду.
  4. Клюкву обдайте кипятком, чтобы она стала мягкой.
  5. Сыр раскрошите и объедините все ингредиенты в салатнице.
  6. Аккуратно перемешайте и заправьте бальзамическим уксусом.
  7. Лучше заправлять салат перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Яркие цвета, свежие листья, привлекательная подача
Запах Свежий, фруктовый, с легкими молочными нотами от сыра
Вкус Сладкий с кисло-сладким акцентом, мягкий и освежающий
Консистенция Легкая, хрустящая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Цв. палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 90 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий