Салат "Сплошное удовольствие" — это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть салата, сладость груши и винограда, а также пикантность сыра с плесенью. Это идеальное угощение для любого стола, которое порадует гостей и побалуем вашу семью. Приготовление займет всего 15 минут, а в качестве ингредиентов можно использовать разнообразные компоненты по вашему вкусу.
Технико-технологическая карта Салат "Сплошное удовольствие"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Сплошное удовольствие", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Листья салата | | |
Груша | | |
Виноград (красный без косточек) | | |
Клюква (сушеная) | | |
Фисташки (очищенные) | | |
Сыр мягкий (с плесенью) | | |
Уксус (бальзамический) | | |
Технология приготовления
- Промойте виноград под холодной водой, обсушите и пополам нарежьте.
- Грушу промойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы предотвратить потемнение, на минуту положите кубики в воду, подкисленную уксусом.
- Откиньте грушу на дуршлаг, чтобы удалить воду.
- Клюкву обдайте кипятком, чтобы она стала мягкой.
- Сыр раскрошите и объедините все ингредиенты в салатнице.
- Аккуратно перемешайте и заправьте бальзамическим уксусом.
- Лучше заправлять салат перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатели | Характеристики |
Внешний вид | Яркие цвета, свежие листья, привлекательная подача |
Запах | Свежий, фруктовый, с легкими молочными нотами от сыра |
Вкус | Сладкий с кисло-сладким акцентом, мягкий и освежающий |
Консистенция | Легкая, хрустящая, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Цв. палочки | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 90 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |