Салат Совсем не тот Оливье ТТК_12072

ЗакускиСалаты

Салат "Совсем не тот Оливье" представляет собой оригинальное и насыщенное блюдо, в котором собраны разнообразные ингредиенты, придающие ему неповторимый вкус и текстуру. Это легкий и сытный салат, идеально подходящий для праздничного стола или угощения на семейных вечерах. Он сочетает в себе как знакомые элементы, так и неожиданные акценты.

Технико-технологическая карта Салат Совсем не тот Оливье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Совсем не тот Оливье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый (Сливочный Hochland) 50 50
Язык говяжий (вареный) 200 200
Картофель (средние клубни, вареные в "мундире") 300 200
Яйцо куриное 120 120
Огурец (средний) 100 100
Огурец маринованный (средний) 100 100
Горошек зеленый (консервированный) 60 60
Майонез 30 30
Лук зеленый (перо) 20 20
Сок лимонный 10 10
Чернослив 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Предварительно отваренный и остывший язык нарезаем кубиками или полосками. Чистим картофель и также нарезаем его кубиками, смешиваем с языком. Вареные яйца нарезаем кубиками, добавляем к овощам. Свежий и маринованный огурцы нарезаем кубиками и добавляем в салат. Лук нарезаем кольцами и добавляем. Чернослив также мелко нарезаем, добавляем горошек. Для заправки смешиваем майонез, плавленый сыр и лимонный сок до получения однородной массы. Заправляем салат и подаем, предварительно охладив, в порционных тарелках или чашах, можно украсить на свое усмотрение.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая, аппетитная подача с кусочками ингредиентов
Аромат Сладко-солёный с нотами лимона и зелени
Вкус Насыщенный, сочетание свежести и пикантности
Консистенция Нежная и кремообразная заправка с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов ≤ 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий