Салат "Солнышко" – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или в качестве закуски на ужин. Сочетание консервированной кукурузы, отварной моркови, ветчины и блинчиков создает уникальную текстуру и вкус, которые порадуют ваших гостей и близких.
Технико-технологическая карта Салат "Солнышко"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Солнышко", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кукуруза (консервированная) | 300 | 250 |
Морковь (отварная) | 150 | 130 |
Ветчина (варено-копченая) | 300 | 300 |
Яйцо куриное (сырое) | 180 | 150 |
Майонез | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 40 | 40 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и выложите кукурузу в салатник.
- Отварите морковь, остудите и нарежьте соломкой.
- Ветчину (или колбасу) нарежьте соломкой.
- Приготовьте тесто для блинов: взбейте 3 яйца, добавьте майонез и муку, перемешайте до получения однородной массы.
- Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины. Блины должны получиться средней толщины.
- После приготовления, нарежьте блины соломкой.
- Смешайте все ингредиенты с майонезом и подайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая, аппетитная подача с разнообразием ингредиентов | Основной желтый цвет от кукурузы, дополненный оранжевым от моркови и оттенками ветчины | Нежная, лёгкая текстура, сочетание мягких и хрустящих ингредиентов | Сбалансированный вкус с нотками сладости кукурузы и солёности ветчины, ароматный запах свежеприготовленных блинов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^1 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |