Салат Соблазн - это сочетание нежных отварных овощей и мяса, заправленное майонезом, создающее гармоничное и аппетитное блюдо. Его яркие цвета и насыщенный вкус делают его идеальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат Соблазн
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Соблазн, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Огурец маринованный (ТМ "6 соток") | 400 | 280 |
Картофель отварной в мундире | 300 | 200 |
Яйцо куриное отварное | 120 | 100 |
Морковь отварная, не большая | 80 | 60 |
Майонез | 50 | 50 |
Говядина отварная | 70 | 70 |
Технология приготовления
- Яйца очистить и нарезать небольшим кубиком.
- Маринованные огурцы нарезать кубиком, как и яйца.
- Отварной картофель и морковь очистить, нарезать маленьким кубиком.
- Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать маленьким кубиком.
- Подготовить емкость для сборки салата.
- Собрать салат слоями:
- Первый слой - картофель, заправленный майонезом.
- Второй слой - мясо, заправленное майонезом.
- Третий слой - нарезанные огурцы.
- Четвертый слой - морковь, заправленная майонезом.
- Последний слой - яйца.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные слои разноцветного салата. | Яркие цвета от овощей и мяса. | Нежная, кремовая текстура с хрустящими элементами. | Сбалансированный вкус с легкой ноткой майонеза. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | н.д. | н.д. | н.д. | н.д. | н.д. |
Пищевая ценность
Показатели | Значение |
Калории | 300 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 25 г |