Салат Соблазн ТТК_904

ЗакускиСалаты

Салат Соблазн - это сочетание нежных отварных овощей и мяса, заправленное майонезом, создающее гармоничное и аппетитное блюдо. Его яркие цвета и насыщенный вкус делают его идеальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат Соблазн

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Соблазн, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец маринованный (ТМ "6 соток") 400 280
Картофель отварной в мундире 300 200
Яйцо куриное отварное 120 100
Морковь отварная, не большая 80 60
Майонез 50 50
Говядина отварная 70 70

Технология приготовления

  1. Яйца очистить и нарезать небольшим кубиком.
  2. Маринованные огурцы нарезать кубиком, как и яйца.
  3. Отварной картофель и морковь очистить, нарезать маленьким кубиком.
  4. Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать маленьким кубиком.
  5. Подготовить емкость для сборки салата.
  6. Собрать салат слоями:
    • Первый слой - картофель, заправленный майонезом.
    • Второй слой - мясо, заправленное майонезом.
    • Третий слой - нарезанные огурцы.
    • Четвертый слой - морковь, заправленная майонезом.
    • Последний слой - яйца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои разноцветного салата. Яркие цвета от овощей и мяса. Нежная, кремовая текстура с хрустящими элементами. Сбалансированный вкус с легкой ноткой майонеза.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 н.д. н.д. н.д. н.д. н.д.

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории 300 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий