Салат Соблазн ТТК_4346

блюда из рыбыСалаты

Салат Соблазн - это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе разнообразие текстур и яркость вкусов. Основу блюда составляют мидии, капуста пекинская и маринованные огурцы, замаринованные в легкой заправке на основе апельсинового и лимонного сока. Уникальное сочетание ингредиентов создает потрясающий вкус, делая этот салат идеальным для подачи как в качестве закуски, так и основного блюда.

Технико-технологическая карта Салат Соблазн

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Соблазн, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мидии (маринованные) 250 250
Капуста пекинская 200 180
Огурец маринованный 1 шт 100
Кукуруза 0.5 бан. 120
Яйцо куриное 2 шт 140
Лук зеленый 2 шт 30
Соевый соус (Kikkoman) 1 ст. л. 15
Сок апельсиновый 2 ст. л. 30
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Масло оливковое 3 ст. л. 45
Перец черный по вкусу -
Укроп 1 ст. л. 10
Фета 100 100

Технология приготовления

  1. Капусту нарезать полосками.
  2. Маринованный огурец нарезать соломкой.
  3. Измельчить зеленый лук.
  4. Яйца сварить и нарезать соломкой.
  5. Приготовить заправку: соединить масло, соевый соус, апельсиновый и лимонный сок, тщательно перемешать.
  6. Добавить кукурузу из банки и маринованные мидии в салат.
  7. Поперчить по вкусу, добавить заправку и тщательно перемешать.
  8. Фету размять с укропом и сформировать сырные шарики.
  9. Подготовить тарелки, застелить листьями капусты, разложить салат и украсить шариками из феты.
  10. Салат готов для подачи. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, свежий, с красочными компонентами Зеленый, желтый, фиолетовый Хрустящая и нежная Сладкий, солоноватый, с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5×10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 300
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий