Салат Соблазн - это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе разнообразие текстур и яркость вкусов. Основу блюда составляют мидии, капуста пекинская и маринованные огурцы, замаринованные в легкой заправке на основе апельсинового и лимонного сока. Уникальное сочетание ингредиентов создает потрясающий вкус, делая этот салат идеальным для подачи как в качестве закуски, так и основного блюда.
Технико-технологическая карта Салат Соблазн
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Соблазн, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мидии (маринованные) | 250 | 250 |
Капуста пекинская | 200 | 180 |
Огурец маринованный | 1 шт | 100 |
Кукуруза | 0.5 бан. | 120 |
Яйцо куриное | 2 шт | 140 |
Лук зеленый | 2 шт | 30 |
Соевый соус (Kikkoman) | 1 ст. л. | 15 |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. | 30 |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 15 |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 45 |
Перец черный | по вкусу | - |
Укроп | 1 ст. л. | 10 |
Фета | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Капусту нарезать полосками.
- Маринованный огурец нарезать соломкой.
- Измельчить зеленый лук.
- Яйца сварить и нарезать соломкой.
- Приготовить заправку: соединить масло, соевый соус, апельсиновый и лимонный сок, тщательно перемешать.
- Добавить кукурузу из банки и маринованные мидии в салат.
- Поперчить по вкусу, добавить заправку и тщательно перемешать.
- Фету размять с укропом и сформировать сырные шарики.
- Подготовить тарелки, застелить листьями капусты, разложить салат и украсить шариками из феты.
- Салат готов для подачи. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, свежий, с красочными компонентами | Зеленый, желтый, фиолетовый | Хрустящая и нежная | Сладкий, солоноватый, с легкой пряностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 5×10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 300 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |