Салат Соблазн ТТК_11179

Салаты

Салат Соблазн — это легкое и изысканное блюдо, которое сочетает в себе вкусный тунец и свежие ингредиенты. В этом салате гармонично переплетаются соленые и сладкие нотки, создавая необычное сочетание. Он станет отличным дополнением к любому столу и порадует гостей своим вкусом и презентацией.

Технико-технологическая карта Салат Соблазн

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Соблазн, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (рубленный в собственном соку ТМ Fortuna) 300 250
Лук репчатый 20 20
Клюква (вяленая) 30 30
Виноград 100 80
Майонез 30 30
Сметана 15 15
Карри 1 1
Перец белый 1 1
Миндаль (мелко порезанный) 30 30
Листья салата/Салат 50 50

Технология приготовления

  1. Лук мелко порезать и залить холодной водой на несколько минут.
  2. Тунец обсушить и подготовить к добавлению в салат.
  3. Если клюква крупная, то порезать ее на более мелкие кусочки.
  4. В отдельной емкости смешать майонез, сметану, перец и карри до получения однородной массы.
  5. Добавить к заправке клюкву и перемешать.
  6. Виноград разрезать на половинки и удалить косточки, если есть.
  7. В глубокой чаше смешать тунец, обсушенный лук, виноград и миндаль (оставить немного миндаля для подачи).
  8. Добавить заправку с клюквой и тщательно перемешать все ингредиенты.
  9. На дно креманок выложить листья салата.
  10. Выложить готовый салат на листья и сверху присыпать оставшимся миндалем.
  11. Подавать салат сразу же после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вид Салат с кусочками тунца, зелени, ягодами и орехами
Цвет Разнообразные оттенки зеленого, красного и белого
Запах Свежий, с легкими пряными нотами
Вкус Сладко-солёный, с выраженной кислинкой от клюквы
Консистенция Нежная, хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие соматич. микробы Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствие
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий