Салат со свёклой и молодой капустой ТТК_15267

ЗдоровьеКулинарияРецепты

Салат со свёклой и молодой капустой - свежий и вкусный рецепт, который можно приготовить всего за 30 минут. Этот салат отлично подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо. Сочетание свёклы, моркови, капусты и пряных приправ делает его неповторимым.

Технико-технологическая карта Салат со свёклой и молодой капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат со свёклой и молодой капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Свёкла (молодая)11
Морковь11
Капуста белокочанная/Капуста (молодая)200200
Масло подсолнечное (нерафинированное)22
Перец красный жгучийпо вкусу1/4
Сольпо вкусу и желанию1/2
Лук репчатый11
Чеснок22
Сахар коричневый22
Соевый соус (KIKKOMAN)22
Бальзамик (тёмный, можно заменить уксусом по вкусу 7%)11

Технология приготовления

  1. Капусту шинкуем тонко.
  2. Морковь натираем на корейской тёрке.
  3. Свёклу натираем на средней тёрке.
  4. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.
  5. Помещаем овощи в посуду, добавляем бальзамик, сахар, соевый соус.
  6. Маринуем лук в смеси минут 15-20.
  7. Смешиваем овощи с луком, добавляем масло, перец, перемешиваем.
  8. По желанию досаливаем.
  9. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматСвежий, пряный
ВкусСбалансированный, легко кисловатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий (КОЕ/г)Допустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории, ккал150
Белки, г5
Жиры, г10
Углеводы, г15
Оцените статью
Добавить комментарий