Салат со свеклой и нутом ТТК_11313

ЗакускиСалаты

Салат со свеклой и нутом – это полезное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или в качестве закуски на праздничном столе. Сочетание мягкой свеклы, хрустящих огурцов и белка из нута делает его не только вкусным, но и питательным. Приготовление не требует много времени и усилий, а результат приятно удивит нотками свежести и оригинальности.

Технико-технологическая карта Салат со свеклой и нутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат со свеклой и нутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (вареная) 200 200
Огурец маринованный 130 130
Лук красный 50 50
Нут (сырой) 100 100
Масло растительное 30 30
Горчица (французская зернистая) 15 15
Соль 3 3
Перец черный 1 1
Сок лимонный 30 30
Петрушка (свежая) 30 30

Технология приготовления

  1. Замочите нут в воде на 4-6 часов, лучше оставить на ночь.
  2. Слейте воду, залейте нут чистой водой и варите под крышкой 1 час на медленном огне. Снимайте пену.
  3. Слейте воду и остудите нут.
  4. Нарежьте свеклу кубиком, лук - соломкой, огурцы - колечками, петрушку - мелко.
  5. Сложите свеклу, лук, огурцы, нут и петрушку в салатник.
  6. Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  7. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Салат готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красочные и аппетитные ингредиенты Яркий бордовый и зеленый Хрустящая и сочная Свежий, легкий, с кисло-сладким привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 < 1 < 1 < 1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий