Салат со стручковой фасолью и луком ТТК_3706

диетическое питаниеЗакуски

Салат со стручковой фасолью и луком — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для любителей здорового питания. Комбинация свежих овощей, нежной фасоли и пикантной заправки создаёт гармоничный вкус, а также обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. Приготовление этого салата не займет много времени, но результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат со стручковой фасолью и луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат со стручковой фасолью и луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль стручковая 200 200
Лук красный 80 50
Чеснок 5 3
Соевый соус 45 45
Мед 5 5
Масло растительное 15 15
Уксус столовый 10 10
Табаско (или другой острый соус) 5 5
Зелень (укроп, петрушка) 10 10
Перец чили 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать лук тонкими четвертькольцами.
  2. Измельчить чеснок и зелень.
  3. Опустить фасоль в кипящую воду на 2 минуты.
  4. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Соединить в миске фасоль, лук, чеснок и зелень.
  6. Для заправки в отдельной емкости смешать масло, соевый соус, мед и острый соус.
  7. Заправить салат и добавить уксус и перец по вкусу.
  8. Перемешать все ингредиенты.
  9. Убрать салат в холодильник на 10-15 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая зелёная фасоль, красный лук, зелень, апетитный оттенок заправки.
Запах Свежий овощной аромат с нотками чеснока и специй.
Вкус Пикантный и освежающий, с лёгкой сладостью от меда и острым послевкусием.
Консистенция Хрустящий салат с нежной текстурой фасоли и мягким луком.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Количестве патогенных микробов Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Стафилококки Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 5
Жиры 8
Углеводы 20
Калорийность 150
Оцените статью
Добавить комментарий