Салат со слабосоленым лососем ТТК_10661

Диетические блюдаЗакуски

Салат со слабосоленым лососем – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Сочетание свежих овощей и нежного лосося создает гармоничный вкус, а использование натурального йогурта в качестве заправки делает салат более легким и полезным.

Технико-технологическая карта Салат со слабосоленым лососем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат со слабосоленым лососем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Яйцо куриное 160 120
Картофель 300 250
Морковь 200 170
Огурец (свежий) 150 130
Лосось (слабосолёная красная рыба) 150 150
Йогурт (или майонез) 150 150
Зелень 30 30
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить все овощи: их следует тщательно вымыть и отварить. Яйца также варятся до готовности. После этого все ингредиенты нарезаются на кусочки произвольной формы, будь то кубики или соломка. Нарезанные продукты выкладываются в салатник, а затем салат заправляется натуральным йогуртом с мелко нарезанным укропом или петрушкой, или же можно использовать майонез. По вкусу добавляется соль и черный перец. Салат подается к столу сразу после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Показатель
Вкус Сбалансированный, с легкой соленостью и свежестью
Цвет Яркий, с сочными оттенками зелени, красного и оранжевого
Аромат Свежий, с нотками зелени и рыбы
Консистенция Нежная, с кусочками овощей и рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Соль 0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий