Салат Снежный – это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит для любого застолья. Его легкость и свежесть делают его популярным выбором для праздничных столов и семейных ужинов. Основные ингредиенты, такие как сыр, яйца и ананасы, придают салату неповторимый вкус и текстуру. Быстрое и простое приготовление порадует даже самых занятых кухонных работников.
Технико-технологическая карта Салат Снежный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Снежный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый (Сыр ТМ "Белебеевский" "Былинный" в нарезке) | 200 | 180 |
Яйцо куриное | 150 | 120 |
Ананас (Консервированный ананас (кольца)) | 140 | 140 |
Яблоко | 150 | 130 |
Чеснок | 10 | 8 |
Соль | 5 | 5 |
Майонез | 25 | 25 |
Технология приготовления
- Отварите яйца и нарежьте их брусочками.
- Порежьте консервированный ананас мелкими кубиками.
- Нарежьте твердый сыр соломкой.
- Очистите яблоко и нарежьте его брусочками.
- Соедините все ингредиенты в одной миске.
- Пропустите через чесночный пресс зубчик чеснока и добавьте в салат.
- Добавьте соль по вкусу и заправьте салат майонезом.
- Тщательно перемешайте все компоненты и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат подается в глубоком блюде с яркими частями ингредиентов. | Светло-желтый, белый и ярко-зеленый. | Нежная, легкая, с сочными кусочками. | Сладко-соленый с легким чесночным ароматом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10² | 50 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) | Энергетическая ценность (ккал) |
Белки | 15 | 60 |
Жиры | 25 | 225 |
Углеводы | 20 | 80 |