Салат Снежный ТТК_3662

Вторые блюдаЗакуски

Салат Снежный – это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит для любого застолья. Его легкость и свежесть делают его популярным выбором для праздничных столов и семейных ужинов. Основные ингредиенты, такие как сыр, яйца и ананасы, придают салату неповторимый вкус и текстуру. Быстрое и простое приготовление порадует даже самых занятых кухонных работников.

Технико-технологическая карта Салат Снежный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Снежный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (Сыр ТМ "Белебеевский" "Былинный" в нарезке) 200 180
Яйцо куриное 150 120
Ананас (Консервированный ананас (кольца)) 140 140
Яблоко 150 130
Чеснок 10 8
Соль 5 5
Майонез 25 25

Технология приготовления

  1. Отварите яйца и нарежьте их брусочками.
  2. Порежьте консервированный ананас мелкими кубиками.
  3. Нарежьте твердый сыр соломкой.
  4. Очистите яблоко и нарежьте его брусочками.
  5. Соедините все ингредиенты в одной миске.
  6. Пропустите через чесночный пресс зубчик чеснока и добавьте в салат.
  7. Добавьте соль по вкусу и заправьте салат майонезом.
  8. Тщательно перемешайте все компоненты и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат подается в глубоком блюде с яркими частями ингредиентов. Светло-желтый, белый и ярко-зеленый. Нежная, легкая, с сочными кусочками. Сладко-соленый с легким чесночным ароматом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10² 50 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Энергетическая ценность (ккал)
Белки 15 60
Жиры 25 225
Углеводы 20 80
Оцените статью
Добавить комментарий