Салат «Слойка» ТТК_1784

ЗакускиСалаты

Салат "Слойка" – это праздничное блюдо, которое сочетает в себе вкусные и полезные ингредиенты. Основой салата становятся грибы, куриная грудка и сыр, что делает его не только сытным, но и гармоничным по вкусу. Простой в приготовлении, этот салат станет украшением любого стола, особенно во время праздников.

Технико-технологическая карта Салат "Слойка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Слойка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (шампиньоны свежие) 300-500 300-500
Грудка куриная (отварная) 300-400 300-400
Майонез по усмотрению по усмотрению
Лук репчатый (средний) 1 шт 1 шт
Сыр твердый (например, российский) 150 150

Технология приготовления

Грибы и лук нарезают. На сковороде грибы обжаривают до полной испарения жидкости, затем добавляют лук и продолжают обжаривать до появления золотистой корочки. После этого по вкусу добавляют соль и перец. Обжаренные грибы с луком выкладывают на сервировочное блюдо. Куриная грудка, отваренная заранее, нарезается на средние кусочки и равномерно распределяется поверх грибов. Затем салат щедро смазывается майонезом, после чего сверху натирается сыр на крупной терке. Салат готов к подаче, его можно украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Показатели
Вкус Приятный, сбалансированный
Запах Ароматный, грибной
Цвет Насытленный, разнообразный
Консистенция Нежная, слоистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры На 100 г блюда
Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 2 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий