Салат Словения ТТК_11650

ЗакускиСалаты

Салат Словения — это легкое и аппетитное блюдо, сочетающее в себе нежное куриное филе, хрустящие грецкие орехи, пикантный сыр и сладкие ананасы. Этот салат идеально подходит для праздничного стола или обеда. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Салат Словения

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Словения, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), гр Вес (нетто), гр
Филе куриное 500-600 500-600
Орехи грецкие 80-90 80-90
Сыр голландский 150 150
Ананас (1 банка) около 300 около 300
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика
Майонез 4 ст. л. 4 ст. л.

Технология приготовления

Сначала куриное филе необходимо отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Пока филе варится, натрем сыр на крупной терке. Грецкие орехи нарезаем, стараясь не превращать их в порошок. Чеснок выжимаем через пресс. После того как филе остынет, разбираем его на мелкие волокна. Все ингредиенты соединяем в одной емкости, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Перекладываем готовый салат в блюдо и, по желанию, украшаем зеленью или орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, пикантный, сладковатый
Запах Ароматный, куриный, с ореховыми нотами
Внешний вид Яркий, сочный, аппетитный
Консистенция Нежная, хрустящая с орехами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая обсемененность не более 1000 КОЕ/г
Сальмонелла отсутствие/10 г
Коли-индекс отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал примерно 300
Белки, г около 25
Жиры, г примерно 20
Углеводы, г около 15
Оцените статью
Добавить комментарий