Салат слоеный Вкусный ТТК_8053

ЗакускиСалаты

Салат слоеный Вкусный — это яркое, аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или семейного ужина. Нежные слои овощей и сырного наполнителя создают гармоничное сочетание вкусов, а возможность подготовки заранее делает его еще более удобным для готовки. Предлагаем вам этот простой в изготовлении, но эффектный салат, который порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Салат слоеный Вкусный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат слоеный Вкусный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 250
Сыр плавленый 100 100
Лук репчатый 100 80
Яблоко 150 130
Морковь (средняя) 100 80
Яйцо куриное 140 110
Свекла (средняя) 150 130
Майонез 200 200

Технология приготовления

Для начала необходимо отварить овощи и яйца, а затем очистить их. Лук следует мелко нарезать и можно замариновать для устранения горечи. Затем, используя крупную терку, нужно натереть все овощи. Приступаем к формированию слоев салата: выкладываем натертую картошку с добавлением майонеза (по желанию немного посолив), плавленый сыр также с майонезом, затем слой мелко нарезанного лука без добавления майонеза, тертое яблоко с майонезом, морковь с майонезом, яйца с майонезом и, наконец, свеклу с майонезом. Салат можно украсить по желанию и оставить в холодильнике на пару часов для настаивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Многослойный, яркий, аппетитный
Запах Слабый аромат овощей и майонеза
Вкус Сочетание сладкости яблока и пикантности лука с майонезом
Консистенция Нежная, кремообразная с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативное значение
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Белки 3.5 г
Жиры 8.5 г
Углеводы 10.0 г
Калорийность 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий