Салат слоеный вкусный – это блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своей оригинальностью и насыщенным вкусом. Слои, составленные из куриного филе, картофеля, яиц и сыра, идеально сочетаются друг с другом, создавая гармоничное и сытное угощение, которое украсит любой стол.
Технико-технологическая карта Салат слоеный вкусный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат слоеный вкусный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная (одна половинка) | 250 | 200 |
Картофель (вареный) | 400 | 300 |
Яйцо куриное (вареные) | 250 | 210 |
Сыр плавленый | 200 | 190 |
Чеснок | 10 | 7 |
Лук зеленый | 50 | 45 |
Майонез (для заправки) | 200 | 190 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Отварите картошку до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
- Выложите натертую картошку на плоское блюдо, посолите и поперчите по вкусу, затем смажьте майонезом.
- На картошку выложите слой натертого сыра с чесноком, слегка смазанного майонезом.
- Положите отваренное и нарезанное куриное филе, посолите и поперчите по вкусу и намажьте майонезом.
- Добавьте слой натертых яиц, смазанных майонезом, и присыпьте зелеными луком.
- Для украшения оставьте одно яйцо, которое нарежьте и добавьте сверху, а также присыпьте зеленым луком.
- Подавайте салат к столу и наслаждайтесь вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Слои четко прослуживают, яркие цвета. |
Запах | Приятный, аппетитный аромат сыра и чеснока. |
Консистенция | Нежная, легкая, с сочными слоями. |
Вкус | Сбалансированный, с выраженной пикантностью. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Escherichia coli | Не обнаружено |
Сальмонеллы | Не обнаружено |
Стафилококки | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Калории | 200 |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |