Салат слоеный вкусный ТТК_5369

ЗакускиСалаты

Салат слоеный вкусный – это блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своей оригинальностью и насыщенным вкусом. Слои, составленные из куриного филе, картофеля, яиц и сыра, идеально сочетаются друг с другом, создавая гармоничное и сытное угощение, которое украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Салат слоеный вкусный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат слоеный вкусный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (одна половинка) 250 200
Картофель (вареный) 400 300
Яйцо куриное (вареные) 250 210
Сыр плавленый 200 190
Чеснок 10 7
Лук зеленый 50 45
Майонез (для заправки) 200 190
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Отварите картошку до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Выложите натертую картошку на плоское блюдо, посолите и поперчите по вкусу, затем смажьте майонезом.
  3. На картошку выложите слой натертого сыра с чесноком, слегка смазанного майонезом.
  4. Положите отваренное и нарезанное куриное филе, посолите и поперчите по вкусу и намажьте майонезом.
  5. Добавьте слой натертых яиц, смазанных майонезом, и присыпьте зелеными луком.
  6. Для украшения оставьте одно яйцо, которое нарежьте и добавьте сверху, а также присыпьте зеленым луком.
  7. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слои четко прослуживают, яркие цвета.
Запах Приятный, аппетитный аромат сыра и чеснока.
Консистенция Нежная, легкая, с сочными слоями.
Вкус Сбалансированный, с выраженной пикантностью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Escherichia coli Не обнаружено
Сальмонеллы Не обнаружено
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 200
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий