Салат слоеный с ветчиной и яблоком ТТК_88

СалатыСлоеные блюдаЯблочные блюда

Салат слоеный с ветчиной и яблоком - это вкусное и красивое блюдо, подходящее для любых праздничных мероприятий. Он сочетает в себе нежную ветчину, кислое яблоко и другие свежие овощи, что делает его не только аппетитным, но и полезным. Удивите своих гостей этим простым и быстром приготовлении салатом!

Технико-технологическая карта Салат слоеный с ветчиной и яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат слоеный с ветчиной и яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина 100 100
Лук красный 1 шт 50
Яйцо куриное (вареное) 2 шт 120
Сыр твердый 100 100
Огурец 1 шт 100
Яблоко (кисло-сладкое) 1 шт 150
Уксус (7%) 1 ст. л. 15
Соль по вкусу не определено
Сахар (коричневый) по вкусу не определено
Майонез 2 ст. л. 30
Зелень (для подачи) по вкусу не определено

Технология приготовления

  1. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар и уксус, оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Приготовить блюдо для подачи с использованием разъемной формы или кулинарного кольца.
  3. На дно формы уложить отжатый лук.
  4. Ветчину нарезать кубиками и уложить сверху лука.
  5. Огурец натереть на терке и положить сверху ветчины, смазать майонезом.
  6. Выложить тёртый сыр в качестве следующего слоя.
  7. Уложить тёртое яблоко и снова смазать майонезом.
  8. Натираем вареное яйцо и выкладываем его сверху.
  9. Аккуратно освободить салат из кольца с помощью толкушки.
  10. Украсить зеленью и подавать охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сбалансированный, сладко-кислый
Запах Свежий, с лёгким ароматом уксуса
Цвет Яркий, аппетитный
Консистенция Нежная, слоистая
Температура подачи Холодный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов, КОЕ/г не более 10^5
Escherichia coli, КОЕ/г отсутствует
Сальмонеллы, КОЕ/г отсутствует
Стафилококки золотистые, КОЕ/г отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 20
Жиры 35
Углеводы 30
Калорийность 460
Оцените статью
Добавить комментарий