Салат слоеный с тунцом ТТК_459

Закускихолодные блюда

Салат слоеный с тунцом — это аппетитное и сытное блюдо, отлично подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Благодаря своему яркому внешнему виду и гармоничному сочетанию ингредиентов, салат станет украшением любого застолья. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Салат слоеный с тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат слоеный с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь (корейская) 50 50
Огурец (маринованный) 150 150
Картофель (отварной) 300 250
Лук репчатый (небольшой) 50 30
Тунец (консервированный) 200 180
Кукуруза (консервированная) 200 180
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Варим картофель в СВЧ-печи в течение 5 минут, после чего оставляем остывать при открытом окошке.
  2. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
  3. Установите разъемный бортик от формы для торта на тарелку.
  4. Мелко нарезаем лук и выкладываем на картошку, сверху наносим тонкую сеточку майонеза.
  5. Размять тунец вилкой и равномерно выложить его на лук.
  6. Натрите огурец на крупной терке и выложите его на тунец, затем добавьте еще одну сеточку майонеза.
  7. Выложите корейскую морковку в качестве следующего слоя.
  8. Завершите салат слоем кукурузки.
  9. Снимите ободок формы.
  10. Нарежьте мелко зеленый лук и посыпьте им салат по периметру.
  11. Подавайте к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, многослойный, с четкими границами слоев
Запах Ароматный, с легкой рыбной нотой
Вкус Сбалансированный, нежный, с нотами кисло-соленого от огурцов и сладости кукурузы
Консистенция Плотная, но нежная; слоями, легко разъединяются

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Максимально допустимое значение
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Escherichia coli отсутствует
Salmonella spp. отсутствует
Staphylococcus aureus отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий