Салат слоеный с кальмаром ТТК_5055

ЗакускиСалаты

Салат слоеный с кальмаром - это удивительное сочетание нежного кальмара, хрустящего яблока и сладкого горошка, которое создает гармонию вкуса и текстуры. Подается в слоеном виде, создавая привлекательный внешний вид и отлично подходит для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат слоеный с кальмаром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат слоеный с кальмаром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар 400 300
Лук белый 150 120
Яблоко 300 250
Сыр голландский 100 100
Яйцо куриное 150 120
Горошек зеленый (консервированный) 100 100
Майонез (Махеев Оливковый) 150 150

Технология приготовления

  1. Отварите яйца и кальмары заранее.
  2. Нарежьте кальмары соломкой и выложите их первым слоем в салатнице.
  3. На кальмары выложите нарезанный соломкой лук. При использовании репчатого лука, предварительно ошпарьте его кипятком.
  4. Сверху на лук положите яблоки, очищенные и нарезанные соломкой.
  5. На яблоки добавьте горошек и немного майонеза.
  6. Затем выложите нарезанные соломкой яйца, после чего добавьте сыр, натертый на крупной терке.
  7. Накройте майонезом и дайте салату настояться минимум 1 час.
  8. При подаче украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая структура, аппетитный вид Светлые тона с зелеными акцентами Нежная, сочная Сочетание сладковатого и пикантного, свежий запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (ккал)
Белки 15
Жиры 10
Углеводы 20
Всего калорий 220
Оцените статью
Добавить комментарий