Салат слоеный Праздничный - изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей своим вкусом и оригинальным видом. Приготовление займет около 60 минут, и блюдо рассчитано на 8 порций.
Технико-технологическая карта Салат слоеный Праздничный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат слоеный Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Картофель | 200 г | 200 г |
Шампиньоны | 100 г | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Рис | 100 г | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт | 5 шт |
Крабовые палочки | 250 г | 250 г |
Кукуруза | 100 г | 100 г |
Морковь | 150 г | 150 г |
Майонез | 200 г | 200 г |
Технология приготовления
- Подготовить отварной картофель, морковь, рис и яйца.
- Нарезать картофель кубиками, натереть морковь, нарезать крабовые палочки, шампиньоны, лук и яйца.
- Выложить ингредиенты слоями в кольцо для сервировки.
- Поверх салата выложить натертую морковь с майонезом и натертое яйцо.
- Украсить салат зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканный и аппетитный |
Вкус | Сочный и насыщенный |
Аромат | Привлекательный и свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |