Салат слоеный Праздничный ТТК_15055

БлюдаОбщепитРецепты

Салат слоеный Праздничный - изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей своим вкусом и оригинальным видом. Приготовление займет около 60 минут, и блюдо рассчитано на 8 порций.

Технико-технологическая карта Салат слоеный Праздничный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат слоеный Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Картофель200 г200 г
Шампиньоны100 г100 г
Лук репчатый1 шт1 шт
Рис100 г100 г
Яйцо куриное5 шт5 шт
Крабовые палочки250 г250 г
Кукуруза100 г100 г
Морковь150 г150 г
Майонез200 г200 г

Технология приготовления

  1. Подготовить отварной картофель, морковь, рис и яйца.
  2. Нарезать картофель кубиками, натереть морковь, нарезать крабовые палочки, шампиньоны, лук и яйца.
  3. Выложить ингредиенты слоями в кольцо для сервировки.
  4. Поверх салата выложить натертую морковь с майонезом и натертое яйцо.
  5. Украсить салат зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный и аппетитный
ВкусСочный и насыщенный
АроматПривлекательный и свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий