Салат слоеный Крабовый - это питательное и аппетитное блюдо, которое привлекает внимание своим ярким внешним видом и сочетанием разных текстур. Он идеально подходит для праздничного стола и является отличным дополнением к любому меню. Данный салат очень прост в приготовлении и не требует больших затрат времени.
Технико-технологическая карта Салат слоеный Крабовый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат слоеный Крабовый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Морковь | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Крабовые палочки | 100 | 100 |
Сыр твердый | 70 | 70 |
Петрушка | 20 | 20 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Майонез | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Натереть твердый сыр на мелкой корейской терке.
- Отварить яйца и натереть их на корейской терке.
- Отварить морковь, затем натереть ее на корейской терке.
- Порезать крабовые палочки кусочками.
- Выложить на дно металлического кольца слой морковной соломки.
- Смазать морковный слой тонким слоем майонеза.
- Выложить слой яичной соломки и снова смазать майонезом.
- Выложить слой порезанных крабовых палочек и слегка смазать майонезом.
- Посыпать салат натертым сыром и сделать легкую майонезную сеточку сверху.
- Из оставшихся кусочков отварной моркови сделать розы для украшения.
- Украсить салат веточками петрушки и посыпать зеленым луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, слоеный, аккуратно оформленный | Оранжевый (морковь), белый (яйцо, сыр), розовый (крабовые палочки) | Крупная, легкая, слоистая | Нежный, с легкой солью и ароматом свежих трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Стандарт | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Белки, г | 8.2 |
Жиры, г | 10.0 |
Углеводы, г | 5.0 |
Калорийность, ккал | 120 |