Салат слоеный Крабовый ТТК_12205

ЗакускиСалаты

Салат слоеный Крабовый - это питательное и аппетитное блюдо, которое привлекает внимание своим ярким внешним видом и сочетанием разных текстур. Он идеально подходит для праздничного стола и является отличным дополнением к любому меню. Данный салат очень прост в приготовлении и не требует больших затрат времени.

Технико-технологическая карта Салат слоеный Крабовый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат слоеный Крабовый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Морковь 100 100
Яйцо куриное 120 120
Крабовые палочки 100 100
Сыр твердый 70 70
Петрушка 20 20
Лук зеленый 20 20
Соль 5 5
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Натереть твердый сыр на мелкой корейской терке.
  2. Отварить яйца и натереть их на корейской терке.
  3. Отварить морковь, затем натереть ее на корейской терке.
  4. Порезать крабовые палочки кусочками.
  5. Выложить на дно металлического кольца слой морковной соломки.
  6. Смазать морковный слой тонким слоем майонеза.
  7. Выложить слой яичной соломки и снова смазать майонезом.
  8. Выложить слой порезанных крабовых палочек и слегка смазать майонезом.
  9. Посыпать салат натертым сыром и сделать легкую майонезную сеточку сверху.
  10. Из оставшихся кусочков отварной моркови сделать розы для украшения.
  11. Украсить салат веточками петрушки и посыпать зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, слоеный, аккуратно оформленный Оранжевый (морковь), белый (яйцо, сыр), розовый (крабовые палочки) Крупная, легкая, слоистая Нежный, с легкой солью и ароматом свежих трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Стандарт Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки, г 8.2
Жиры, г 10.0
Углеводы, г 5.0
Калорийность, ккал 120
Оцените статью
Добавить комментарий