Слоеный салат 5 — это вкусное и оригинальное блюдо, состоящее из разнообразных ингредиентов, которые, накладываясь слоями, создают уникальное сочетание вкусов. Простота в приготовлении делает этот салат идеальным для любых праздников и семейных ужинов.
Технико-технологическая карта Салат слоеный 5
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат слоеный 5, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бедро куриное | 200 | 180 |
Шампиньоны (консервированные) | 100 | 90 |
Лук белый | 50 | 45 |
Морковь (маленькая) | 30 | 25 |
Огурец маринованный | 50 | 45 |
Яйцо куриное | 50 | 40 |
Чеснок | 5 | 5 |
Майонез | 50 | 50 |
Зелень (для украшения) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- 1-ый слой: грибы, немного майонеза.
- 2-ой слой: яйцо.
- 3-ий слой: огурцы и чеснок.
- 4-ый слой: куриное мясо, немного майонеза.
- 5-ый слой: морковь и лук.
Сверху намазать тонким слоем майонеза и украсить зеленью. Салат готов! Приятного аппетита! Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоеная структура, аккуратно оформлен. | Яркие цвета ингредиентов. | Нежная и мягкая, не жидкая. | Сбалансированный вкус с легким ароматом чеснока и овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 350 |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 15 г |