Салат слоеный 5 ТТК_4364

первое блюдоХолодные закуски

Слоеный салат 5 — это вкусное и оригинальное блюдо, состоящее из разнообразных ингредиентов, которые, накладываясь слоями, создают уникальное сочетание вкусов. Простота в приготовлении делает этот салат идеальным для любых праздников и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Салат слоеный 5

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат слоеный 5, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 200 180
Шампиньоны (консервированные) 100 90
Лук белый 50 45
Морковь (маленькая) 30 25
Огурец маринованный 50 45
Яйцо куриное 50 40
Чеснок 5 5
Майонез 50 50
Зелень (для украшения) 5 5

Технология приготовления

  1. 1-ый слой: грибы, немного майонеза.
  2. 2-ой слой: яйцо.
  3. 3-ий слой: огурцы и чеснок.
  4. 4-ый слой: куриное мясо, немного майонеза.
  5. 5-ый слой: морковь и лук.
  • Сверху намазать тонким слоем майонеза и украсить зеленью.
  • Салат готов! Приятного аппетита!
  • Требования к оформлению, реализации и хранению

    Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

    Органолептические показатели готового блюда

    Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
    Слоеная структура, аккуратно оформлен. Яркие цвета ингредиентов. Нежная и мягкая, не жидкая. Сбалансированный вкус с легким ароматом чеснока и овощей.

    Микробиологические показатели качества готового блюда

    Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

    КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
    <100 0 0 0 0 0

    Пищевая ценность

    Компонент Количество на порцию
    Калории 350
    Белки 25 г
    Жиры 20 г
    Углеводы 15 г
    Оцените статью
    Добавить комментарий